微信

当前位置:首页>市局动态

遵义市成品油安全监管专业办公室召开例会部署全市成品油和汽车燃气安全生产工作及今冬明春油气保供工作

2018年01月08日  来源: 

    201815日,市商务局副局长、市成品油安全监管专业办公室副主任黄建国主持召开安全生产例会,安排部署全市成品油和汽车燃气安全生产及今冬明春保供工作。各县区)商务主管部门负责人,中石化遵义分公司、中石油遵义分公司、三力石化公司、遵义华油有限公司、贵燃遵义有限公司、海特燃气有限公司等企业负责人,以及市商务局成品油和汽车燃气管理科负责人参会。


会议要求,一是要加强节假日及重大活动期间的安全防范,强化安全巡查,落实好应急值班及信息报送制度,确保特殊时间的行业安全稳定。二是要加大落实企业全员安全生产责任,进一步推进成品油、汽车加气站企业安全全员主体责任制,强化企业经营安全主体责任的落实。三是要围绕全市危化品安全生产专项整治行动,按照“日巡查、月检查、季督查”的工作机制,持续开展安全生产大检查专项行动,彻底排查整治隐患,切实防止安全生产事故的发生。四是在今冬明春期间,特别在春节和全国、全省、全市“两会”期间,各地要加强对成品油、汽车燃气市场供应的调度,建立以县为单位的成品油市场监测统计制度,确保成品油和汽车燃气的供应稳定,防止市场波动及其他不安定因素的出现,确保行业安全稳定。