微信

当前位置:首页>市局动态

市商务局派驻政务中心窗口高效服务获群众 “点赞”

2017年12月23日  来源: 

127日,仁怀市仁怀中电环保发电有限公司向市商务局送来一面锦旗,表达对市商务局窗口积极指导和帮助企业完成外资变更备案的感激之情。该企业就增资变更事宜向市局窗口提出咨询,窗口对企业耐心细致地作了解答,并向企业解释了外商投资企业备案的基本情况,帮助企业及时、快捷的完成了本次增资备案。

201610月以来,按国家相关部委的要求,原外资设立及变更由审批制改为备案制,对于经营范围在负面清单以外的外商投资企业,全部实行备案制管理。这项改革措施,将原来程序繁琐的事前审批变为简明便捷的事后网络平台备案,外商投资企业可以在外资综合管理平台在线完成新设立及变更等外资备案事宜,极大地方便了外资企业的申办及变更。正是在这一背景下,市商务局立足备案制特点,向相关企业作好备案信息填报等指导服务工作,并对企业申报信息作好比对审核,帮助企业及时完成备案申请事宜,获得了备案企业的一致好评。