微信

当前位置:首页>市局动态

爱岗敬业 用心用情 努力将工作做到更好

2017年12月23日  来源: 

1218日上午,市商务局召开干部职工集中学习会,局党组书记、局长田景余以“爱岗敬业 用心用情 努力将工作做到最好”为题,为大家上了生动一课,局机关领导班子及全体干部职工参加学习。


田景余指出,爱岗敬业是职业道德的灵魂。做一名爱岗敬业的践行者,首先是需要“热爱”,即热爱自己的工作和投身的事业。只有发至内心的热爱,才能够让自己在工作中克服一切困难、抵制一切诱惑,充满激情投身工作。其次是需要“勤勉”。工作需要热爱和激情,更需要付出艰辛的劳动。爱岗敬业就要立足本职,以认真负责态度、真抓实干的精神、不畏艰辛的付出,高质高效地完成好自己的工作。再次是需要克制。要正确权衡得失,克制一些不切实际的想法和不当的行为习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,处理好工作与生活的关系,以更加饱满的热情,更加务实的作风做好工作;更要守牢底线,干净做人,清白做事。


田景余要求,全体干部职工要点燃激情、用心用情,努力将工作做到最好。要明白工作是人生中不可或缺的重要组成部分,任何人都需要从事某项具体的工作来充实自我、表达自我,从而实现自己的人生价值。所以大家要摆正自己的位置,明确自己的角色定位,将每一次任务都视为对自己人生态度和工作能力的展示,以及对他人和社会的一种承诺,从而不懈奋斗,谱写出人生华彩的乐章。要把工作当成自己的事业来经营,面对工作积极主动去参与、去思考、去创造,要融入自己的情感、倾注自己全部的热情,努力将工作做到精致、极致。