微信

市商务组织召开落实沪遵对口扶贫协作第六次联席会精神工作任务分解方案座谈会

2017年11月03日  来源: 商务局办公室

111日下午,市商务局组织召开落实沪遵对口扶贫协作第六次联席会精神工作任务分解方案座谈会,市商务局相关分管领导、科室负责人,市外协办、市农委、市产业合作办、市投资促进局、市供销社、市政府驻上海办事处等部门相关负责同志参会。


     会议传达学习了《落实沪遵对口扶贫协作第六次联席会精神工作任务分解方案》,并就涉及商务局牵头,参会单位参与的相关工作进行了逐一讨论研究。参会同志结合自身工作实际,分别对涉及工作的前期开展情况、取得的成效,以及下步打算等进行了说明,并对如何形成合力扎实推进各项工作提出了意见建议。

    针对将黔北物流新城作为上海洋山深水港的内陆无水港建设,从整合物流资源、增加物流功能、扩大物理规模、打造第四方物流平台以及通关运营等方面给予支持帮助的相关事宜,会议明确,要确定牵头单位和责任主体,建立协作机制,尽快拿出建设方案,梳理近期落实清单和需要帮助的具体内容,切实推进相关工作开展。针对推进遵义茶进入上海市国际性会议和提供为上海市各级机关公务用茶事宜,会议明确,要理顺牵头单位和工作机制,避免多头与上海相关部门对接的现象;要整合各相关部门力量,形成资源共享、信息共享的格局;要对上海各类国际会议,以及各级机关公务用茶需求进行全面摸底,并明确运作主体,全力推进遵茶入沪;要在茶叶品质把控、包装规范、品牌培育等方面着力,确保以优质产品赢得市场。针对进一步加强沪遵农超对接、农批对接、电商对接的相关任务,会议明确,各涉及单位尽快对前期开展工作进行梳理,形成具体清单;要对我市大型农产品基地、专业合作社等进行详细摸底,切实掌握实情,努力培育“拳头产品”;要分项拿出具体规划,并成立协作小组,形成长期协作机制,确保各项工作推进有力,取得实效。