微信

市商务局联合中心城区商务部门开展加油(气)站安全生产检查

2017年10月31日  来源: SRC-1731842075
     10月23至26日,市商务局联合红花岗商务局、汇川区商务局、播州区商务局、南部新区投资商贸局,对红花岗区、汇川区、播州区、南部新区加油(气)站安全生产工作进行专项检查。

联合检查组先后抽查了遵义华油天然气公司南白加气站、贵燃公司五里堡加气站、中石化遵南大道东加油站、中石化北环海龙服务区加油站、贵安新能源北环高速野里加油站、海龙加油站、三力石化松林加油站、三力石化磷肥厂加油站、中石化高庄西加油加气站、中石化林化加油二站。检查中重点对安全管理制度、岗位安全操作规程、事故应急救援预案等档案资料建立健全和落实情况、加油站资质许可证、应急演练、上岗资格证书、从业人员安全培训记录情况、加油站的周边安全距离、站内设施之间安全距离、周围环境及监控设施、灭火器的有效期、消防沙的储备等情况进行详细的现场检查。

在检查中发现安全隐患问题32条,下达安全隐患整改通知书10份,检查组要求各加油(气)站制定措施、落实责任、限期整改,确保安全隐患排查和整改工作落到实处。