微信

市商务局上专题党课宣讲十九大精神

2017年10月31日  来源: 商务局办公室

     1030日上午,市商务局党组书记、局长田景余在商务局六楼会议室上专题党课宣讲十九大精神,局机关全体党员干部以及离退休支部、企业支部党员到会聆听。


田景余首先回顾了十九大开幕会盛况和习近平总书记参加贵州代表团讨论的情况,总结了十九大取得的重要成果。他指出:商务局前期先后组织集中收看了开幕会、新一届政治局常委与中外记者见面会,习总书记铿锵有力的声音,至今仍然回响在我们耳边,十九大报告对十八大以来取得的成绩和历史性变革的总结,让我们充满优越感和自豪感;对未来绘就的宏伟蓝图,让我们充满信心和希望;习总书记参加贵州省代表团讨论时对贵州的关心和嘱托,更是让我们深受鼓舞,倍感荣幸

田景余对十九大报告进行了深入详细的解读。他指出,要准确把握十九大报告的精髓要义,深入领会十九大精神,全面推进新时代中国特色社会主义建设。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告提出重大理论创新成果,指出新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。回顾中华民族从苦难走向辉煌的复兴进程,让我们看到了中国共产党领导中华民族复兴的卓越领导能力,看到了党坚持以人民为中心的执政理念,让我们更加坚定了永远跟党走的信念,更加增强了不忘初心,牢记使命的责任感。


田景余要求,商务系统要深入传达学习和领会十九大精神。在深刻认识十九大的重大意义上,要深刻认识十九大报告是举旗定向、为民谋福、引领复兴、兴党强国的行动纲领;深刻认识修改的党章是一个不忘初心、与时俱进、引领党建的根本大法;深刻认真中纪委的工作报告,是一篇党要管党、从严治党的光辉文献;深刻认识习近平总书记是一位雄才大略、担当有为、深的拥戴、引领时代的英明领袖。在准确把握十九大精神实质上,要准确把握中国特色社会主义新时代的政治判断,准确把握习近平新时代特色社会主义思想的内涵,准确把握新时代我国社会主义的主要矛盾,准确把握党的建设的根本要求。要自觉统一思想和行动,把学习贯彻党的十九大精神转化为干事创业的动力,与当前工作紧密结合,做到知行合一。要把握时代要求推进商务工作创新发展,以人民对美好生活的愿望为导向,认真抓好供给侧结构改革,以创新的思维、创新的手段推进第三产业的健康发展。要在认真抓好工作的落地落实上下功夫,发扬习总书记指出的团结奋进、苦干实干、拼搏创新、后发赶超精神,立足商务工作实际,全力以赴推进民生改善和各项工作的落实;要发挥党员的先锋模范作用,强化党的政治保障,夯实党的政治基础,加强党的基础组织建设,全面推进思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,营造风清气正的政治生态。要建立高素质的专业化队伍,适应新的形式推进商务工作迈上新台阶。