微信

市商务局专题研究部署十九大期间应急值班及安全生产工作

2017年10月13日  来源: 

20171012日下午,市商务局党组书记、局长田景余在局六楼会议室主持召开了局长办公会,局在家班子成员、相关科室负责人参加会议。

会议通报了《市委督查室关于2017年“国庆节”“中秋节”期间值班工作及抽查情况通报》和《市政府办关于全市安全生产大检查“五个一批”工作情况的通报》精神,并对相关工作进行了研究。

会上,田景余指出,党的十九大召开在即,值班值守工作是当前重要工作,局机关要建立健全值班值守和应急工作制度,防止值班制度不落实、信息报送不及时、突发事件处置不到位等情况发生,确保各项措施落实到位。要认真学习《市委督查室关于2017年“国庆节”“中秋节”期间值班工作及抽查情况通报》,对标对表,梳理分析市局国庆中秋期间值班情况,规范值班日志格式,按照值班工作要求,加强对机关值班值守和应急工作的督促检查,切实做好特殊敏感时期特别是党的十九大期间的应急值班工作。

田景余强调,要按照“管行业管安全”要求,守牢安全底线,全面抓好十九大期间安全生产工作,认真落实安全生产监管职责,做好成品油经营企业、商超等重点领域安全管理,抓实安全隐患排查和防范措施梳理,确保不出安全事故;切实抓好“五个一批”相关工作,并按规定及时报送相关信息。